25.04.2014, 11:20

В Иркутске появился таксист, который поет пассажирам

В Иркутске появился таксист, который поет пассажирам
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В Иркутске появился неординарный, музыкальный таксист. Пассажиров он развлекает только своими песнями. Коллеги сначала считали Дмитрия Кузнецова немного сумасшедшим, но потом прониклись.

- Сударыня, пусть вас не удивляет, что я в такой шляпе. Я музыкант, человек творческий.

Прежде чем взять плату за проезд, таксист Дмитрий Кузнецов предлагает пассажирам послушать его песни. Некоторые такого неожиданного предложения пугаются, особенно девушки. Но многим аккорды западают в душу. И поездка превращается в музыкальный вечер.

Для него главное в жизни - дарить людям радость, говорит музыкальный таксист. Необязательно для этого нужна сцена. Можно быть водителем, дворником, строителем. Важно - просто любить свою работу и людей.

Дмитрий сам пишет песни и исполняет их в одном из иркутских кафе. В свободное время подрабатывает водителем, сообщают Вести-Иркутск. Руководитель фирмы говорит, что художники, музыканты, поэты часто устраиваются в такси. Но далеко не все ведут себя столь экстравагантно. Поначалу коллеги Дмитрия даже побаивались.

- Со стороны это неадекватно. Я тоже сначала подумал - у него с психикой-то все нормально? Оказалось, это такой уникальный человек, - говорит таксист Олег Отчинский.

Все больше людей звонят диспетчеру, вызывают музыкальное такси. И порой не ради поездки, а чтобы просто послушать музыку.