25.04.2014, 11:10

Следователи раскрыли убийство девушки, совершенное в феврале в Шелехове

Следователи раскрыли убийство девушки, совершенное в феврале в Шелехове
Фото с сайта Следственного комитета 

Напомним, 12 февраля 2014 года в районе 6 квартала города Шелехова было обнаружено тело 27-летней девушки с множественными ножевыми ранениями.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, так как было совершено в условиях неочевидности. Однако сотрудникам уголовного розыска все же удалось задержать злоумышленника, после того, как он совершил убийство мужчины в середине апреля 2014 года. Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области 33-летнему мужчине, ранее неоднократно судимому за преступления против личности, предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемый, не имеющий постоянного места жительства, совместно со своими товарищами распивал спиртное в коллекторе теплотрассы, расположенной рядом с санаторием «Металлург» города Шелехова. После небольшой ссоры, обвиняемый нанес одному из мужчин множественные удары ножом, от которых в последующем он скончался. Очевидцы столь жестокого преступления сразу же были запуганы обвиняемым, в связи с чем продолжительное время данное преступление было в не видении правоохранительных органов. Только после того как обвиняемый уехал из города, свидетели убийства сообщили в полицию. В настоящее время мужчина дал признательные показания, указав, что совершил убийство своего «собутыльника» из-за оскорблений в свой адрес. Также в ходе работы с обвиняемым установлено, что он причастен еще к одному убийству на территории города Шелехова, а именно к убийству 27-летней женщины, которое он совершил в феврале текущего года. Мужчина в ходе допроса указал, что с утра он пошел за спиртным и по дороге встретил потерпевшую, с которой пытался завести разговор. Однако она высказалась в его адрес непристойными, по его мнению, словами, после чего он убил ее.

В настоящее время мужчина арестован. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.