24.04.2014, 14:48

Иркутские полицейские за минувшие сутки задержали трёх грабителей

Иркутские полицейские за минувшие сутки задержали трёх грабителей

Сотрудники отдела полиции УМВД России по городу Иркутску в течение суток задержали трех человек, подозреваемых в совершении грабежей.

Первое преступление было зарегистрировано 22 апреля около часу ночи на улице Трилиссера в Октябрьском районе. В тот момент, когда женщина подошла к подъезду своего многоквартирного дома, на неё сзади неожиданно напали двое неизвестных. Один из них несколько раз ударил потерпевшую по лицу, а когда она потеряла сознание, злоумышленники забрали её сумку и скрылись.

По подозрению в этом нападении сыщики отдела полиции № 7 задержали двух молодых людей 23 и 26 лет, ранее неоднократно судимых за кражи, грабежи и разбои. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Заявление о втором преступлении поступило в дежурную часть ОП-2 десять дней назад. Молодой человек рассказал, что когда он задремал на лавочке во дворе дома, к нему подошли двое мужчин и попытались вытащить кошелёк из кармана его куртки. Заметив это, он возмутился и потребовал объяснений. Тогда незнакомцы завели молодого человека в квартиру дома на улице Геологов, избили его и отобрали телефон и кошелёк с деньгами на общую сумму 14 тысяч рублей.

Вчера сотрудники полиции установили и задержали одного из грабителей. Им оказался нигде не работающий 37-летний мужчина, уже попадавший в поле зрения полиции за грабежи и разбой, который дал признательные показания. Ведётся розыск его сообщника.

По этим двум преступлениям возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет лишения свободы.