24.04.2014, 13:08

В Иркутске задержан водитель иномарки, насмерть сбивший пенсионера

В Иркутске задержан водитель иномарки, насмерть сбивший пенсионера
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

В спецприемник Управления МВД России по городу Иркутску помещен мужчина, насмерть сбивший в минувший понедельник на пешеходном переходе пенсионера и скрывшийся с места ДТП.

Трагический инцидент произошёл днем 21 апреля на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино областного центра. Водитель «Тойота Аллион» совершил наезд на 72-летнего пенсионера, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

От полученных травм пожилой человек скончался до приезда бригады скорой помощи. Спустя сутки полицейские обнаружили иномарку брошенной в лесном массиве за селом Мамоны.

В ходе оперативных мероприятий инспекторы по розыску автотранспорта отдельного батальона ДПС совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 задержали предполагаемого виновника. Им оказался 43-летний житель Усольского района, являющийся владельцем одной из местных служб такси. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время задержанный помещен в спецприемник. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В случае признания вины, ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.