23.04.2014, 12:34

В Иркутском районе уборка на дачном участке привела к сильному пожару

В Иркутском районе уборка на дачном участке привела к сильному пожару
Фото с сайта 38.mvd.ru 

22 апреля в вечернее время в одном из садоводств на 9 километре тракта на Мельничную Падь произошло возгорание нескольких строений. Прибывшие на место происшествия полицейские установили предполагаемого виновника пожара.

Житель города Шелехов приехал в этот день на дачу, чтобы произвести уборку мусора. Собрав все ненужное в железную бочку, 38-летний мужчин поджёг содержимое. Оставив без контроля на некоторое время горящий мусор, он не заметил, как огонь стал распространяться на участке по сухой траве.

Самостоятельные попытки потушить возгорание не увенчались успехом, и пламя перекинулось сначала на его дом, а затем и на близстоящие строения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Существовала угроза распространения на соседние дома. По вызову прибыли пожарные расчеты. Спустя час огонь был локализован, ликвидация последствий пожара продолжалась всю ночь.

В результате мужчина был доставлен в отдел МВД по Иркутскому району для дачи объяснений, на месте происшествия работают дознаватели, им предстоит выяснить общий ущерб от пожара, а также дать правовую оценку действиям задержанного.

Полицейские призывают жителей Приангарья неукоснительно соблюдать меры противопожарной безопасности во избежание тяжких последствий.