Подрядчик приступил к установке детских площадок в Иркутске

Подрядчик приступил к установке детских площадок в Иркутске

Работы красноярская фирма «ЮМАГС» выполняет в рамках муниципального контракта 2013 года. Тогда должно было быть установлено 84 детских площадки во всех районах Иркутска. Однако подрядчик в срок не смог исполнить своих обязательств, и на зимнее время работы были приостановлены.

С 1 апреля этого года работы по установке оборудования для устройства детских и спортивных площадок возобновлены. На сегодняшний день из 84 площадок установлено 60. Все работы проходят под пристальным контролем специалистов комитета городского обустройства администрации Иркутска. Сегодня одну из площадок по адресу ул. Байкальская, 261 в микрорайоне Солнечный посетил начальник департамента дорожной деятельности Павел Русецкий.

«Подрядчик обещает к 15 мая закончить все работы по контракту 2013 года, - прокомментировал он. – Потом будет проходить процесс приемки, в случае выявления нарушений – будем составлять дефектные ведомости. Лишь после устранения всех замечаний будет подписан акт приемки администрацией и произведен окончательный расчет с подрядчиком, за минусом штрафных санкций за неисполнение работ в срок».

Сейчас штрафные санкции насчитывают около 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Между тем, на электронной площадке уже размещен аукцион на выполнение аналогичных работ в текущем году. Подано шесть заявок, рассказал Павел Русецкий. 5 мая определится подрядчик, которому до 1 сентября 2014 года предстоит установить в Иркутске 91 площадку. Напомним, в этом году в Иркутске будут устанавливать площадки нового типа, с инвентарем, предназначенным для занятий спортом для взрослых.