В Ленинском округе в саду Томсона прошла масштабная уборка

В Ленинском округе в саду Томсона прошла масштабная уборка
Фото с сайта www.admirk.ru 

22 апреля в саду Томсона прошла масштабная уборка, организованная  управлением экологии администрации Иркутска совместно с Всероссийским обществом охраны природы и Детским экологическим союзом.

В уборке приняли участие более 400 человек. Это школьники, студенты, представители общественных природоохранных организаций, сотрудники  администрации Иркутска, Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры,  ФГБУ «Россельхозцентр».

По итогам акции было вывезено 50 тонн мусора.  Как рассказала начальник отдела экологической безопасности и контроля управления экологии  администрации Иркутска Наталия Ступина, с 2011 года сад Томсона получил статус особо охраняемой территории историко-культурного значения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Эта территория находится под охраной нашего управления, - отметила Наталия Ступина. – В целях развития сада была разработана концепция, она одобрена и принята в прошлом году.  В этом - будут проведены покос травы и обрезка деревьев. Мы также заказали инженерно-геодезические изыскания, а после  будет проведена проектная работа. В 2014 году саду Томсона исполняется 100 лет.  В августе мы планируем особо отметить эту дату и провести праздничные  мероприятия, чтобы привлечь внимание горожан к этой территории».

В целом, до 1 мая в Ленинском округе в рамках месячника санитарной очистки будет убрано от мусора 165 территорий, ликвидирована 51 стихийная свалка. Особое внимание будет уделено местам массового отдыха горожан  –  это парки  и скверы, а также береговая зона рек Ангара и Иркут.