22.04.2014, 17:35

В Иркутске впервые прошла Ярмарка социальных услуг

В Иркутске впервые прошла Ярмарка социальных услуг
Фото с сайта www.admirk.ru 

Ярмарка, состоявшаяся 22 апреля, собрала представителей 26 общественных организаций, инициативных групп, социальных учреждений.

Среди них половина – это волонтеры, вторая половина – те, кто нуждается в помощи добровольцев. Каждый участник подготовил информационный стенд и устную презентацию. О своих потребностях рассказали представители адаптационно-педагогического центра для детей «Прибайкальский талисман», общественных организаций  инвалидов «Прибайкальский исток», общественная организация детей-инвалидов «Солнечный круг», школа-интернат №20, организации родителей детей с ограниченными возможностями «Надежда» и «Радуга», санаторный детский дом №5 для детей-сирот и другие. В основном им нужна помощь по благоустройству территорий, проведении озеленения и, традиционно, для занятий с воспитанниками. Нуждаются в помощи волонтерах также и люди преклонного возраста – в ярмарке об этом рассказали члены районных организаций инвалидов, женсоветы. Это и помощь на дому, и организация досуга.

В ярмарке приняли участие волонтерские центры вузов и ссузов Иркутска – БГУЭП, ИрГТУ,  ИГЛУ, Иркутского авиационного техникума. Восточно-Сибирская академия образования представлена двумя волонтерскими центрами. С одной стороны – это Центр социальных молодежных инициатив «Добровольный выбор!», с другой – волонтерский центр Высшей народной школы ВСГАО, куда входят пенсионеры. Также на ярмарке прошла презентация инициативной группы помощи животным «Право на жизнь».

«Наша задача – помочь диалогу волонтеров и тех, кто нуждается в их помощи, - отметила организатор ярмарки, начальник отдела по связям с общественностью администрации города Иркутска Ольга Куриленкова. – Мы надеемся, что людей, желающих творить добрые дела, в городе станет больше, волонтерское движение в городе станет более массовым. Это сделает наш город счастливее».

Всего во время ярмарки было заключено 16 договоров между социальными учреждениями и волонтерскими центрами, сообщает пресс-служба городской администрации.