50 млн рублей дополнительно направят на покупку учебников в Приангарье

50 млн рублей дополнительно направят на покупку учебников в Приангарье

В Иркутской области на закупку учебников планируется дополнительно направить из областного бюджета 50 млн. рублей. В настоящее время образовательными учреждениями формируются заявки по потребности для централизации закупок учебников. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова.

Кроме того, учебники будут закупаться за счет средств субвенции на учебные расходы, размер которой в 2014 году составит 213, 6 млн. рублей. Муниципалитетам региона рекомендовано направить на закупку учебников 50 - 70% средств областной субвенции, что в целом составит от 106 до 149,5 млн. рублей. Министр сообщила, что проводится работа по централизации закупок учебников для предотвращения случаев приобретения контрафактной продукции и удешевления стоимости. Для этого министерством до 20 апреля собираются заявки от образовательных организаций, которые будут направлены в издательства. В течение мая 2014 года издательства должны заключить договоры и начать поставку учебников, которую планируется завершить к 1 сентября. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Елена Осипова напомнила, что в течение марта 2014 года министерством образования Иркутской области проведен анализ потребности в учебниках на предстоящий 2014-2015 учебный год, который составлен на основании данных представленных муниципальными образованиями. Исходя из представленной информации, обеспеченность учебниками в школах Иркутской области в текущем учебном году в среднем составила 91,4 %.