22.04.2014, 10:42

Реконструкция улицы Мира началась в Иркутске

Реконструкция улицы Мира началась в Иркутске

В минувшую пятницу ОАО «Дорожная служба Иркутской области» начала подготовительные работы на участке дороги по улице Мира — от остановки транспорта «Узловая» до пересечения с улицей Марии Ульяновой.
По плану производства работ первым делом будут проведены подготовительные работы, лишь затем специалисты приступят к устройству дополнительных полос проезжей части на улице Генерала Доватора. В настоящее время на объекте ведутся работы по восстановлению и закреплению трассы, демонтажу старых дорожных знаков и ограждения. Об этом сообщает пресс-служба Дорожной службы Иркутской области.

— Сейчас идут подготовительные работы. Планируем все завершить до конца апреля. На работах задействована тяжелая спецтехника: краны, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. В первых числах мая мы приступим к демонтажу старой дорожной одежды, начнем разработку грунта, — пояснил директор Иркутского филиала Андрей Лоскутников. – Все работы, затрудняющие движение автотранспорта, будут проводиться по утвержденным схемам ГИБДД. Старый асфальтобетон будем снимать под движением и по полосам. Поскольку улица Мира даже в самых узких местах по ширине достигает 10 метров у нас есть возможность не закрывать каждую полосу в отдельности. Так, с начала мы оградим краевые участки дороги, оставив проезжей середину, а после завершения работ на краевых участках — закроем для проезда центр трассы.

Проект капитального ремонта улицы Мира разбит на два пусковых комплекса. Первый – от ООТ «Узловая» до ул.Марии Ульяновой; второй – от ул.Марии Ульяновой до ул.Новаторов Проект реконструкции предполагает расширение автодороги до 4- х полос, начиная от остановки транспорта «Узловая» до пересечения с улицей Марии Ульяновой, а на втором этапе – капитальный ремонт, замена асфальтового полотна на участке между улицами Марии Ульяновой и Новаторов.

В ходе реконструкции специалистам Дорожной службы предстоит проложить наружные и внутренние инженерные сети и системы, обустроить новые колодцы, существенно расширить проезжую часть, уложить новый асфальт и благоустроить прилегающую территорию.

По условиям муниципального контракта работы в полном объеме будут завершены до конца 2014 года.