22.04.2014, 11:25

В Иркутске полиция обезвредила преступную группу вооруженных грабителей

В результате специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД города Иркутска совместно с оперативниками отдела полиции № 3 при поддержке бойцов ОМОНа задержали преступную группу, подозреваемую в совершении серии дерзких нападений на территории города.

Напомним, начиная с декабря прошлого года, в Иркутске были зарегистрированы несколько разбойных нападений на торговые и финансовые предприятия, совершённых одинаковым способом. Злоумышленники в масках, угрожая огнестрельным оружием, забирали у потерпевших все деньги.

Четыре месяца преступникам удавалось действовать безнаказанно. И только несколько дней назад иркутские оперативники вышли на след злоумышленников сразу после их очередного разбойного нападения на магазин по улице Лермонтова. Во время этого налёта один из преступников выстрелил в продавца, ранив её в бедро.

Вскоре оперативникам удалось установить местонахождение подозреваемых. Установлено, что долгое время все восемь членов этой группы, возраст которых от 21 до 35 лет, скрывались на дачах в садоводствах, расположенных в районе Мельничной пади и деревни Вересовка, а также в частном доме микрорайона Синюшина гора.

При проведении тщательно подготовленной спецоперации по их задержанию были изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья, травматический пистолет ТТ и другие неопровержимые улики, изобличающие их в совершении преступлений.

Все задержанные неоднократно судимы за убийства и разбои. И только один из них - бывший работник магазина сотовой связи - никогда не попадал в поле зрения полиции. Он же являлся так называемым наводчиком для своих подельников при подготовке к совершению очередного нападения.

Фото с сайта 38.mvd.ru

Фото с сайта 38.mvd.ru

По данным следствия, на счету подозреваемых 9 криминальных эпизодов. В том числе вооруженные нападения на сеть магазинов сотовой связи и отдел денежных переводов на бульваре Рябикова, откуда в общей сложности было похищено более 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Все фигуранты дела арестованы. Проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.