21.04.2014, 15:52

35 пьяных мотоциклистов задержаны в Приангарье с начала апреля

35 пьяных мотоциклистов задержаны в Приангарье с начала апреля
Фото: ГУ МВД по Иркутской области 

В Приангарье с начала апреля к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 629 водителей мототранспорта, из них каждый второй водитель управлял мотоциклом без шлема, более 100 человек находились за рулём без водительского удостоверения, 35 граждан – в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство аварий с участием мотоциклов происходит по причине нарушения ими скоростного режима и правил маневрирования. В прошлом году из-за несоблюдение требований правил дорожного движения погибло 34 водителя двух- и трёх колёсных транспортных средств. В текущем году на дорогах Приангарья произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в которых 4 человека погибли и 25 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За несколько дней в Иркутской области под колёсами мотоциклов оказались мужчина и двое несовершеннолетних. В субботу в селе Хомутово Иркутского района местный житель, управляя мотоциклом «Восход», на детской площадке сбил 6-летнего мальчика. В воскресенье в селе Талая Тайшетского района 31-летний мотоциклист на «Урале» допустил наезд на играющего на обочине 6-летнего ребёнка, который от полученных травм скончался.