В Иркутске начались работы по внутриквартальному благоустройству

В Иркутске начались работы по внутриквартальному благоустройству
Фото с сайта www.admirk.ru 

Сегодня специализированная техника заехала во двор на ул.Безбокова,7. Оценить масштабы работ, обсудить планы ремонта с жителями сегодня приехали председатель Думы Александр Ханхалаев и председатель комитета городского обустройства администрации г. Иркутска Булат Дугаров.

Привести в порядок этот двор жители мечтали уже давно. Неоднократно обращались за помощью к депутату по своему округу Александру Ханхалаеву.

«Я здесь живу почти 20 лет, и за это время двор ни разу не ремонтировался. Здесь были такие ямы, что пройти просто невозможно, а уж проехать тем более. Мы коллективно своими силами, как могли, поддерживали эту дорогу в порядке», - рассказала жительница Альбина Ермакова.

В ближайшее время разбитая дорога превратится в гладкое дорожное полотно с заездными карманами, новыми бордюрами, тротуарами. Также ее ждет расширение и увеличение парковочных мест. Кроме того, каждый подъезд будет оборудован пандусами. Впереди посадка деревьев, разбивка клумб, сообщает пресс-служба городской Думы.

Срок окончания работ на этом объекте 20 мая. На эти цели выделили более 3-х млн.рублей.

«В прошлом году ремонт дворов начали в конце мая. В этом году мы приступили к внутриквартальному благоустройству уже 18 апреля. Для Иркутска это большой прорыв. Проект Думы «Хорошая дорога -к каждому дому» за 3 года реализации положительно себя зарекомендовал. Самое главное, что иркутяне активно вовлечены в этот процесс. Именно они составляют заявки для депутатов, помогают контролировать ход работ», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

В этом году на реализацию депутатского проекта «Хорошая дорога - к каждому дому» из бюджета города выделено 265, 6 млн. руб. Всего в этом году в Иркутске планируют благоустроить 151 двор, в прошлом году было благоустроено 145 дворов.

«У нас были вопросы по качеству ремонта в прошлом году. Те подрядчики, которые допустили недочеты, должны их устранить за свой счет в течение второго квартала. Будем надеяться, что в этом году подрядчики учтут ошибки», - сказал председатель комитета городского обустройства администрации г. Иркутска Булат Дугаров.

Списки этого года сейчас согласовываются с жителями и депутатами. Окончить благоустройство планируют к концу лета.