18.04.2014, 15:42

МУП «Горзеленхоз» будет отлавливать бродячих животных в Иркутске

МУП «Горзеленхоз» будет отлавливать бродячих животных в Иркутске
Фото: dogss.ru 

18 апреля состоялось подписание контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Победителем по итогам открытого аукциона на выполнение этих работ стало МУПЭП «Горзеленхоз». По условиям контракта, подрядчик должен будет организовать и провести отлов 2400 безнадзорных кошек, щенков и собак, обеспечив их содержание в надлежащих условиях в течении 6 месяцев. Стоимость этих услуг составляет 9 660 тыс. руб. Средства предоставлены в виде субвенции из регионального бюджета в рамках принятого в прошлом году закона Иркутской области о наделении органов местного самоуправления полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Животные будут размещаться в питомниках, которые оказывали такие услуги администрации города в предыдущие годы. Соответствующие договоры субподряда планируется заключить в ближайшие дни. В конце апреля исполнители приступят к отлову животных по полученным ранее, а также вновь поступающим в администрацию города заявкам от населения и организаций.

Напомним, телефон call-центра по приёму заявок на отлов животных 615-504 работает с января этого года. Все поступившие заявки распределяются по округам города. Процесс их выполнения будет контролироваться специалистами управления экологии администрации города во взаимодействии со Службой ветеринарии Иркутской области и зоозащитными организациями.