18.04.2014, 10:56

В Приангарье начали действовать передвижные медицинские пункты ГИБДД

В Приангарье начали действовать передвижные медицинские пункты ГИБДД
Фото 38.mvd.ru 

Сотрудники Управления ГИБДД Иркутской области получили в своё распоряжение три передвижных медицинских пункта на базе микроавтобуса «Газель». Назначение этих спецавтомобилей – проведение медицинского освидетельствования водителей транспорта на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

В составе этих экипажей дежурят сертифицированные врачи-наркологи, которые с помощью современных методов могут быстро определить наличие и степень алкогольного и наркотического опьянения человека.

Предполагается, что автомобили будут работать на всей территории Иркутской области и помогут решить проблему быстрого и своевременного освидетельствования автомобилистов, не согласных с заключением инспекторов ДПС о правонарушении на месте остановки транспортного средства. Главное преимущество передвижных медпунктов – это максимальное сокращение времени, которое приходится тратить полицейским, чтобы доставить водителя в стационарное медучреждение для уточнения его состояния. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску.

Особенно востребованными новые «Газели» будут в сельской местности, где ближайшая больница порой находится в десятках километрах от того места, где инспектор ДПС остановил нетрезвого водителя. Кроме того, специалисты передвижных медпунктов будут принимать участие и в традиционных профилактических мероприятиях, проводимых полицией.