17.04.2014, 17:31

Карнавал в Иркутске пройдет 7 июня

Карнавал в Иркутске пройдет 7 июня

С 16 апреля начат прием заявок на участие в карнавальном шествии, которое традиционно проводится в День города. О своем участии в карнавале уже заявили более 10 предприятий и организаций города.

«В этом году День города пройдет 7 июня, поэтому и карнавал будет посвящен этой цифре, - рассказала начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова. – С этой цифрой связано много пословиц и поговорок, сказок, всем известны 7 чудес света, 7 цветов радуги и так далее. Я полагаю, что участникам карнавала будет несложно придумать, как использовать «семерку» в стилистике своей колонны».

Координатором карнавала выступает муниципальное автономное учреждение «Праздник». Прием заявок будет вестись до 30 апреля. Как и в прошлом году,  участие в карнавальном шествии бесплатное. В связи с этим организаторы налагают ограничения на использование рекламных брендов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Все условия участия в карнавале есть на сайте «Карнавал2014.рф», также справки можно получить по телефону 503-580.

Как и в прошлом году, карнавальное шествие пройдет с 14.00 до 16.00 от улицы 3 Июля до улицы Чкалова. Возле здания по улице Ленина, 14Б будет находиться жюри,  в составе которого - 7 человек. Колонны будут оцениваться по 7-балльной системе и по семи номинациям. Награждение победителей пройдет сразу по окончании карнавала. Так же будут выбраны Мистер и Мисс карнавала.

По словам директора муниципального учреждения «Праздник» Михаила Зубкова, по пути следования колонн будет 7 контрольных точек, на которых участники должны будут представить зрителям мини-представление.

Если у организации или предприятия есть огромное желание поучаствовать в карнавальном шествии, но нет идеи по тематике своей колонны, то режиссерская группа карнавала (в ее составе тоже 7 человек) готова помочь. Также они помогут с идеей при создании мини-представлений.

Напомним, в прошлом году в карнавальном шествии участвовали более 7000 человек, из которых 2000 – дети.  В этом году, надеются организаторы, желающих будет не меньше.