17.04.2014, 16:47

В Иркутске начался первый этап нанесения дорожной разметки

В Иркутске начался первый этап нанесения дорожной разметки
Фото с сайта www.admirk.ru 

Технологию и сроки нанесения разметки сегодня во время выездного совещания обсудили председатель Думы Александр Ханхалаев, депутаты Сергей Юдин, Алексей Савельев, представители администрации города и подрядчики.   

С 3 апреля дорожники начали подготовительные работы, обозначили точки, по которым в дальнейшем специальная машина будет наносить линии. Предварительно выполнили ямочный и другой ремонт дорожного полотна, очистили улицы от пыли и грязи.

Первый этап предполагает нанесение разметки краской на первостепенных улицах. Это ул. Ленина, Карла Маркса, Декабрьских Событий, Роза Люксембург и другие.

Таким образом, к 1 мая разметка краской будет нанесена на 18 первостепенных улицах, сообщает пресс-служба городской администрации. После 9 мая работы продолжатся еще на 15 объектах.  Всего краской нанесут около 54 тысяч кв.метров разметки. Эти работы планируют завершить к 10 июня. С 15 мая, если ночные температуры не будут опускаться ниже 10 градусов, приступят к нанесению разметки на пешеходных переходах возле образовательных учреждений холодным пластиком. Эти работы будут закончены до 15 июня. Для осевых линий будет применяться термопластик.

 «Разметку наносим механизированным способом и вручную. Укомплектовано также 6 бригад для работы с холодным пластиком. Все материалы перед применением проходят лабораторные испытания и только после положительного результата применяются в работе», - сказал директор фирмы-подрядчика Алексей Крюк.

Как пояснил председатель комитета городского обустройства администрации г. Иркутска Булат Дугаров, в этом году на горизонтальную дорожную разметку из бюджета города выделено около 24 млн.рублей. Из них 12,5 млн. рублей на работы по нанесению краской и 11,5 млн. рублей на холодный пластик - 7 тысяч кв.метров.

«Работы по нанесению дорожной разметки волнуют, как пешеходов, так и автомобилистов. Все мы видим, что после зимы она стирается и становится едва заметной. В предыдущие годы было много нареканий на качество покрытия. На пешеходных переходах и на самых аварийных участках будет использован термопластик и холодный пластик. На особом контроле, конечно, переходы у школ и детских садов», - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.