17.04.2014, 14:28

ДТП в Иркутской области: стрельба, погоня, гибель человека

ДТП в Иркутской области: стрельба, погоня, гибель человека
Фото: 38.mvd.ru 

В Зиминском районе пьяный водитель врезался в ограждение, уходя от преследования.

Информацию об опасных маневрах на дороге белой иномарки автоинспекторам сообщил очевидец. Через некоторое время Toyota Camry, подходящая под описание заявителя, была замечена патрульным экипажем, однако проехала мимо, несмотря на требования об остановке. Неоднократные требования и сигналы об остановке, переданные по громкоговорящему устройству, водитель также проигнорировал и продолжал движение на предельной скорости. В создавшейся нештатной ситуации инспектор ДПС применил табельное оружие, сделав несколько предупредительных и один прицельный выстрел по заднему колесу.

Несмотря на пробитую шину, еще некоторое время нарушитель пытался уйти от погони, однако на прямом участке дороги не справился с управлением и допустил столкновение с железным ограждением, после чего машина остановилась.

За рулем «Тойоты» оказался 19-летний житель Нукутского района, ранее судимый за кражу и не имеющий права управления транспортными средствами. На пассажирском сиденье в сильной степени опьянения находился хозяин иномарки. По результатам экспресс-тестирования у задержанного также зафиксировано наличие в организме алкоголя в количестве 0,871 мг/л.

Со слов задержанного:

Встретил дядьку на заправке. Поехали. Сел за руль. ... Водительского нет, никогда не было. ... Ваши начали догонять. Если бы не стреляли, х**н бы они меня догнали. Сделал бы их. ... У меня нет прав, для меня это весело. ....мне по**** законы. Я никто, я не водитель.

Отдельная проверка начата и в отношении владельца автомобиля. Инспекторы намерены привлечь его к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, что в соответствии с законодательством, влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей.

На федеральной трассе в Слюдянском районе в ночной аварии пострадали три человека

Авария произошла около 2 часов ночи на 183 километре федеральной автодороги Иркутск-Чита.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Саксид», двигавшийся из города Улан-Удэ в Иркутск, уснул за рулём. Иномарка выехала на полосу встречного движения и врезалась в заднюю часть стоявшего на обочине автомобиля «Мицубиси Фусо» (эвакуатор). Незадолго до происшествия эвакуатор прибыл в данное место, чтобы транспортировать в город автомашину «Хонда HRV», водитель которой накануне по неосторожности съехал в кювет.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

От сильного удара грузовик развернуло поперёк дороги. В результате аварии управлявший «Тойотой» 27-летний житель Иркутска получил серьёзную травму глаза. Его пассажир и водитель эвакуатора госпитализированы с переломами верхних и нижних конечностей.

Невыполнение правил дорожного движения стало возможной причиной гибели человека в ДТП в Тайшетском районе.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

По предварительной информации 55-летний водитель на автомобиле ГАЗ-3110 при повороте налево не пропустил двигавшийся по встречной полосе хетчбек «Жигули» и допустил столкновение. В результате происшествия находившийся на переднем сиденье пассажир «Волги» получил тяжёлые травмы и скончался в машине скорой помощи. Серьезные ушибы также получила и женщина-пассажир на заднем сиденье. Оба водителя были трезвые.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Граждан, обладающих информацией о случившемся, полиция просит обратиться в отдел МВД России по Тайшетскому району.