17.04.2014, 13:39

В Иркутске расстреляли бизнесмена

В Иркутске расстреляли бизнесмена

Вечером 16 апреля 2014 года в одном из подъездов многоквартирного дома по улице Депутатская Октябрьского района Иркутска неизвестные лица произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в 47-летнего мужчину.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Нападавшие похитили сумку, в которой находилась крупная сумма денег. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений); ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками полиции проводят следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается.

Пострадавший предприниматель занимался торговлей мебелью. В его сумке, по предварительным данным, находилось около 2 млн рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на В пресс-службу ГУ МВД РФ по региону. "КП-Иркутск" сообщает о том, что пострадавший был крупным предпринимателем, возглавлявшим одну из строительных фирм города.

Граждан, располагающих информацией о нападении и его участниках, просьба обращаться в любой территориальный отдел полиции или по телефону доверия УМВД  России по городу Иркутску 21-60-40 или 02. За сведения, способствующие раскрытию преступления и задержанию виновных лиц, гарантируется конфиденциальность и денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.