83 пункта проведения ЕГЭ будут работать в Иркутской области

83 пункта проведения ЕГЭ будут работать в Иркутской области

Для обеспечения процедуры проведения единого государственного экзамена в 2014 году в области будет организована работа 83 пунктов проведения экзаменов. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова во время проверки пункта проведения экзамена (ППЭ) на базе средней школы №77 в Иркутске.

Как пояснила директор СОШ № 77 Рябоволова Татьяна, первый ЕГЭ по русскому языку на базе школы состоится 21 апреля для 12 выпускников, которые собираются ехать на российские и международные спортивные соревнования.

Министр проверила наличие в ППЭ средств видеонаблюдения, оснащение стационарными или переносными металлоискателями. Елена Осипова подчеркнула, что при наличии сотового телефона или иного электронного вычислительного средства результаты ЕГЭ будут аннулированы. Вопрос о пересдаче в этом случае  будет решать только председатель государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

- Изменения, которые происходят в кампании этого года, участников экзамена коснутся меньше всего, единственное, что может вызвать смятение для ребят, это сотрудники полиции на входе, которых нужно воспринимать, как последнее предупреждение для выпускника о запрете на наличие сотового телефона, - отметила Елена Осипова.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова сообщила, что видеонаблюдение в режиме онлайн будет организовано во всех 83 ППЭ действующих на территории Иркутской области, которое будет транслироваться в ситуационный центр и офлайн для видеозаписи, которая при необходимости будет использована.  Кроме того, руководитель службы напомнила, что на экзамене будут присутствовать общественные наблюдатели, которые проходят обучение в центре подготовки общественных наблюдателей.

Напомним, что в региональной информационной базе зарегистрировано 14 241 человек, из которых 13 300 выпускники текущего года. Все школьники сдают два обязательных предмета русский язык и математику, и предметы по выбору. В 2014 году контрольно-измерительные материалы  (КИМ) разработаны по часовым поясам, что не позволит воспользоваться КИМами других регионов, структура и содержание контрольно-измерительных материалов по большинству предметов будет сохранена.