17.04.2014, 10:37

В Иркутске полицейские проверяют нелегальную мастерскую по разборке автомобилей

В Иркутске полицейские проверяют нелегальную мастерскую по разборке автомобилей
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В результате проведения профилактических мероприятий сотрудники отдела по противодействию кражам и угонам автотранспорта УМВД по городу Иркутску обнаружили площадку по разборке автомашин.

В ходе рейда оперативники установили, что во дворе частного дома Свердловского района находится большое количество автозапчатей и порядка 12 иномарок в разобранном состоянии. На некоторых из них вырезаны номера кузовов. По словам 26-летнего хозяина приусадебного участка, он занимается скупкой автомашин, повреждённых в дорожно-транспортных происшествиях, разбирает их на детали, которые потом выставляет на продажу.

Насколько это соответствует действительности, сейчас проверяют специалисты. В целях возможного выявления среди обнаруженных иномарок угнанного и краденого транспорта будет проведена специальная техническая экспертиза, которая восстановит все номерные знаки кузовов.

После того, как полиция проверит владельца мастерской на причастность к криминальному автобизнесу, будет принято правое решение. Пока же найденные автомашины будут находиться на арестплощадке. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.