16.04.2014, 18:01

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов наградил лучших спортсменов города

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов наградил лучших спортсменов города
Фото с сайта www.admirk.ru 

Спортивные достижения иркутян в предолимпийском году стали рекордными за всю историю иркутского спорта. В 2013 году наши спортсмены завоевали около 60 медалей на играх, первенствах, кубках и чемпионатах разного уровня. С соревнований мирового и европейского уровня иркутяне привезли 24 медали разного достоинства, на чемпионатах России выиграли еще 19 медалей.

Особенно удачным год стал для спортсменов с ограниченными возможностями – иркутяне завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей Всемирных зимних специальных Олимпийских игр и три медали ХХ-летних Сурдлимпийских Игр, прошедших в столице Болгарии.  Чемпионка ХХ-летних Сурдлимпийских Игр по прыжкам с шестом и заслуженный мастер спорта России Мария Нечаева установила в прошлом году новый мировой рекорд в своем виде спорта – 3 метра 27 сантиметров. А на чемпионате России по стрельбе из лука среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата иркутяне заняли второе место в командном зачёте.

Женская хоккейная команда ДЮСШ «Рекорд» стала серебряным призером женского Кубка мира по хоккею с мячом, а иркутский хоккеист Александр Егорычев выиграл чемпионат мира по хоккею с мячом в составе молодежной сборной России. На церемонии «Спортивная слава Иркутска» мэр города Виктор Кондрашов и председатель Думы города Александр Ханхалаев наградили 134 спортсмена и тренера, добившихся самых высоких результатов.

«Сегодня в этом зале собрался цвет современного спортивного Иркутска. Своими победами вы прославили свои имена, вы прославили родной Иркутск. И главное – вы показываете пример юным иркутянам. Можно много говорить о пользе занятий спортом. А можно на личном примере показывать, как это здорово. Я благодарю вас за ваши победы, за ваш вклад в развитие нашего родного Иркутска. Искренне желаю вам дальнейшей успешной спортивной карьеры, высоких результатов, крепкого здоровья, благополучия. Иркутск гордится вами!» - сказал Виктор Кондрашов.

Глава города отметил, что в Иркутске много делается для развития доступной спортивной инфраструктуры. В 2012 году было построено 25 новых современных универсальных спортивных площадок, построен бассейн «Юность». В 2013 году было возведено 10 универсальных спортивных площадок, отремонтировано 12. Город приобрел в собственность стадион «Локомотив» в Ленинском округе. Практически готов к открытию бассейн в 18-м Советском переулке. В 2014 году планируется начать строительство двух ФОКов в Юбилейном и на бульваре Рябикова.