16.04.2014, 13:02

Полиция Иркутского района задержала подозреваемых в осквернении кладбищенских надгробий

Полиция Иркутского района задержала подозреваемых в осквернении кладбищенских надгробий
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Иркутскому району установили и задержали двух молодых людей, подозреваемых в осквернении могил на Марковском кладбище под Иркутском.

Накануне в дежурную часть полиции поступило заявление от директора кладбища, где неизвестные лица повредили надгробия на нескольких могилах. Следственно-оперативная группа выяснила, что в вечернее время 8 апреля двое злоумышленников вошли на территорию погоста через центральный вход и опрокинули 16 каменных надгробий, три из которых были расколоты. Оперативники изъяли записи с установленных на кладбище камер видеонаблюдения, в объективы которых попали подозреваемые.

15 апреля в отдел полиции были доставлены двое жителей Иркутска в возрасте 19 и 20 лет, которые дали признательные показания. Они рассказали, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавали отчета своим действиям. Один из них ранее судим, в 2012 году приговорен к обязательным работам.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 224 УК РФ (Надругательство над местами захоронения умерших,  совершенное группой лиц). Санкции статьи предусматривают за данное преступления крупный денежный штраф и лишение свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.