15.04.2014, 17:25

26 апреля во Дворце искусств пройдет первый субботник

26 апреля во Дворце искусств пройдет первый субботник

26 апреля  около 200 человек  примут участие в субботнике во Дворце искусств (ул. Декабрьских событий, 102).  Об этом сообщили  на совещании у заместителя мэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслава Иванова.

Планируется, что на субботник выйдут  представители различных спортивных федераций, городского шахматного клуба, управления по физической культуре,  спорту и молодежной политике администрации Иркутска, муниципального учреждения «Праздник» и др.

«Фронт работ  большой, - отметил Вячеслав Иванов. – Необходимо провести уборку как внутри здания, так и территории вокруг».

В комитете по управлению Октябрьским округом  выдадут перчатки, мешки и талоны на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что часть здания бывшего  Дворца профсоюзов  мэрия приобрела в конце 2013 года.  На данный момент ведутся подготовительные и проектно-сметные работы по будущему капитальному ремонту здания.  Часть ремонтных работ уже проведена: в обновленных помещениях занимаются воспитанники танцевального клуба «Солнышко», продолжают свою работу клубы «Любимовка» и «Лотос», в апреле во дворец переедет городской шахматный клуб.

В конце 2014 года во Дворце искусств начнутся строительные работы, их завершение запланировано в 2015 году.  Дворец будет вводиться в эксплуатацию поэтапно. Кроме вышеназванных творческих клубов во Дворце искусств разместятся библиотека семейного чтения, филиалы театра народной драмы и детской школы искусств №7 с музыкальными отделениями, в том числе впервые будет открыто единственное в городе джазовое отделение, в зимнее время во Дворце искусств будет проходить танцевальный проект для людей старшего возраста «Воскресный бульвар».

«Дворец искусств должен стать не просто центром притяжения для иркутян, а именно объединяющим началом для горожан всех возрастов. И запланированный субботник станет первой, но очень важной ступенькой на пути к решению этой задачи», -  подвел итоги совещания Вячеслав Иванов.