Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел совещание по вопросам незаконного строительства

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел совещание по вопросам незаконного строительства
Фото с сайта www.admirk.ru 

В обсуждении темы приняли участие главы округов, руководители и специалисты профильных комитетов администрации Иркутска.

Главы округов отчитались о проделанной с начала года работе по выявлению объектов незаконного строительства. Рейды по выявлению нарушений в сфере строительства, использования земли отделы коммунального хозяйства в округе ведут еженедельно.

По каждому вновь выявленному объекту запрос направляется в профильные комитеты (а если необходимо, в прокуратуру), которые проводят проверку на предмет законности строительства.

Например, в Октябрьском округе Иркутска с начала года выявлено 25 строящихся объектов. Из них 10 имеют разрешение на строительство, по 15 документы направлены в КУМИ для проверки. В судах и юридическом отделе КУМИ находится 63 дела, 44 исполнительных листа на снос самовольно возведенных объектов – в службе судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Работа ведется большая, на уровне муниципалитета контроль работает, теперь нужно добиваться сноса таких объектов», - подвел итог мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов поручил комитету по управлению муниципальным имуществом за счет внутренних резервов усилить работу по выявлению объектов незаконного строительства, сократить сроки подачи документов в прокуратуру, проработать вопрос по сносу незаконно возведенных объектов.