15.04.2014, 16:21

Иркутянка забыла ребенка в парке после алкогольных посиделок

Иркутянка забыла ребенка в парке после алкогольных посиделок

Благодаря бдительному иркутянину в одном из городских парков поздно вечером была обнаружена потерявшаяся 6-летняя девочка, которую несколько часов назад потеряли непутёвые родители.

Вчера около часа ночи в отдел полиции обратился мужчина, сообщивший, что, прогуливаясь с собакой в парковой зоне Иркутска-II, он заметил маленькую девочку, которая находилась без сопровождения взрослых. На вопрос о том, что она делает здесь в такое позднее время, ребёнок пояснил, что ждет свою маму, с которой пришла гулять в парк.

Сотрудникам правоохранительных органов быстро удалось установить и разыскать мать девочки. По словам женщины, они вместе с дочерью и сожителем пришли в сквер около восьми часов вечера. Установлено, что взрослые принялись распивать спиртные напитки, после чего, забыв о существовании дочери, отправились домой.

Сейчас с девочкой работают психологи и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Семья будет поставлена на учет в полицию, а мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

За внимательное отношение к оставленному без присмотра ребёнку, активную гражданскую позицию и своевременное сообщение в правоохранительные органы неравнодушный иркутянин будет поощрён правами начальника Управления МВД по городу Иркутску.