14.04.2014, 16:06

Полицейские возвратили иркутским таксистам похищенные у них автомобили

Полицейские возвратили иркутским таксистам похищенные у них автомобили
Фото: sptv-news.ru 

За минувшие сутки сотрудники полиции задержали двоих иркутян, которые незаконно завладели автомобилями службы перевозки.

Первое нападение произошло 13 апреля. Прибыв по заявке на улицу Багратиона, таксист посадил в машину нетрезвого пассажира. Проехав несколько остановок, злоумышленник неожиданно напал на водителя и, угрожая ножом, завладел его автомобилем Chevrolet Lacetti.

Информация о нападении была передана всем наружным нарядам полиции, и уже через 2 часа инспекторы ДПС задержали предполагаемого преступника в поселке Большой Калей. Установлено, что 33-летний иркутянин неоднократно привлекался к уголовной ответственности и долгое время проходил принудительное лечение в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Второе подобное сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции по Свердловскому району. Возле одного из ночных клубов города в автомобиль такси сел мужчина. Во время поездки между водителем и пассажиром произошел конфликт, для продолжения которого оппоненты решили выйти на улицу. Однако, когда шофер на секунду отвлекся, злоумышленник запрыгнул в салон его Suzuki Liana и уехал.

В результате разыскных мероприятий сотрудники полиции вскоре задержали похитителя на улице Пушкина. 28-летний подозреваемый дал признательные показания.

Сейчас по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). В случае доказательства их вины задержанным грозят длительные сроки лишения свободы. Оба автомобиля сотрудники иркутской полиции возвратили благодарным владельцам.