14.04.2014, 12:41

Семинар по айкидо состоялся в Иркутске

Семинар по айкидо состоялся в Иркутске
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 
Ежегодно инициатором учебных семинаров и мастер-классов является депутат Думы по избирательному округу № 27 Иван Гущин.

Юбилейный учебно-аттестационный семинар проходил с 11 по 13 апреля в зале Академии спортивной борьбы им. К.Г. Вырупаева. Его проводили вице-президент Школы айкидо «Коинобори Додзе» Вадим Грачев 6 дан Айкидо Айкикай и Сергей Выставкин 2 Дан.  Участие приняли как иркутские клубы, так и приглашенные айкидоисты из г.Железногорска и г. Братска. Повысить уровень мастерства собралось около 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Айкидо - это одно из самых изящных современных боевых искусств Японии, созданное в конце 20-х годов Мастером Морихэем Уэсиба. Он объединил практические приемы самозащиты искусства фехтования на мечах и копьях, а также других, более древних, видов боевых искусств в уникальную систему физического и духовного совершенствования. В отличие от большинства других боевых искусств, айкидо старается поглотить воздействие, а не блокировать его. Основная задача в айкидо - согласованность с движением атакующего и продление этого движения, контролируя и перенаправляя энергию», - отметил депутат Думы, президент общественной организации «Иркутская региональная федерация Айкидо» Иван Гущин.

В течение трех дней Вадим Грачев основное внимание уделял работе «уке». Как рассказывают айкидоисты, при отработке техники очень много зависит от работы уке.

Вадим Грачев недавно приехал из Японии, где принимал участие вместе с президентом Школы айкидо «Коинобори Додзе» Мариной Карповой 6 Дан Айкидо Айкикай в церемонии награждения айкидо Досю Моритэру Уэсиба высокой государственной наградой Японии Ranju-Hosho. В свое время этой высокой награды были удостоены основатель айкидо Морихэй Уэсиба и Досю Киссёмару Уэсиба. В церемонии принимали участие более 1200 гостей-представителей организаций айкидо Японии и других стран мира.

В завершение семинара в Иркутске Вадим Грачев и Сергей Выставкин провели экзамен на степени КЮ – ученический уровень, начинающиеся с 5-го кю и до 1-го кю.