13.04.2014, 1:24

В центре Иркутска сгорел жилой деревянный дом

В центре Иркутска сгорел жилой деревянный дом
Фото: Кирилла Шипицина 

12 апреля в 23:00 в центре Иркутска на ул. Бабушкина, 2 загорелось жилое деревянное здание.

Пожар возник в сенях жилого деревянного дома. Из-за сильного ветра огонь мгновенно перекинулся на все здание. Существовала угроза для соседних деревянных домов.

На момент прибытия первых пожарных подразделений из дома были эвакуированы жильцы 1 этажа здания. На втором этаже  здания огнем оказалась отрезана 90-летняя женщина. По пожарной лестнице спасатель вместе с жильцом горящего дома эвакуировали по лестнице пожилую женщину. В ходе проверки помещения была спасена собака. После осмотра медики скорой помощи убедились, что бабушка в огне не пострадала благодаря своевременному оказанию помощи по спасению. Женщина находится в  шоковом состоянии. От госпитализации отказалась. На карете скорой помощи женщину отвезли к сыну, т.к телефон и документы остались в горящем доме. Остальным жильца пришлось покидать горящий дом раздетыми несмотря на снег и ветер. Здание уничтожено полностью. В соседнем жилом здании оплавились стеклопакеты. С места событий передает корреспондент GazetaIrkutsk.ru Кирилл Шипицин.

Фото Кирилла Шипицина

Тушение осложнялось сильным ветром. Пожарные работали с нескольких сторон и с крыши. Ветер постоянно раздувал огонь с новой силой.

На место пожара также прибыл отряд добровольных пожарных и сообщили дополнительные подробности:

"С первого этажа здания самостоятельно выбрались 2 нетрезвых человека, 4 человека эвакуированы сотрудниками МЧС, и со 2 этажа спасена пожилая женщина с собакой. Причину пожара сейчас назвать не могут, ее установят в дальнейшем".

Среди версий случившегося рассматриваются замыкание электропроводки, а также поджог и неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев, там нередко находились люди без определенного места жительства.

Здание до пожара. Фото: Яндекс.Панорамы

Здание до пожара. Фото: Яндекс.Панорамы