В 2014 году в Иркутске планируется ввести 567,3 тысячи квадратных метров жилья

В 2014 году в Иркутске планируется ввести 567,3 тысячи квадратных метров жилья

Планы по вводу жилья были озвучены на заседании градостроительного совета при администрации Иркутска, который прошел накануне под председательством мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

Как рассказал президент Союза строителей Юрий Шкуропат, в этом году в строительстве и вводе жилья участвует 31 организация. Из них 18 члены Союза строителей. Объемы ввода у этих организаций в 2014 году составят 437,1 тыс. кв. метров жилья, 130,2 тыс. кв. метров приходится на остальные строительные компании. По всем объектам Союза строителей работы уже начаты либо получено разрешение на строительство.

Как отметил Юрий Шкуропат, 94 % жилья будет введено во второй половине года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По рекомендации градостроительного Совета к концу третьего квартала должен быть составлен план строительства и ввода жилья, объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры на 2015 год.

Такой план необходим, прежде всего, для того, чтобы четко представлять, как развивается Иркутск, а также отслеживать наиболее значимые для города стройки на предмет их соответствия градостроительной документации.

По решению градостроительного совета и поручению мэра Иркутска Виктора Кондрашова в течение 2014 года в таком ключе на градсовете будут рассмотрены проекты торгово-развлекательных центров «Комсомол» (на острове Шишиловский), «Рубикон» (ул. Сергеева, 3), 6-го микрорайона Ново-Ленино и другие.

На градсовете также принято решение подготовить письмо на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с предложением о возобновлении работы областного градостроительного совета.