11.04.2014, 14:56

248 млн рублей выделят дополнительно на обеспечение детей-сирот жильем

248 млн рублей выделят дополнительно на обеспечение детей-сирот жильем

В Иркутской области на обеспечение в 2014 году детей-сирот жилыми помещениями будет дополнительно выделено 248 млн. рублей.  Об этом сообщил министр имущественных отношений региона Антон Протасов. Денежные средства будут выделены из бюджета Иркутской области в рамках программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы. В результате общее финансирование мероприятий программы, обеспеченное Правительством Приангарья, на этот год составит 548,5 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

- В настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении субсидий из федерального бюджета на приобретение сиротам квартир, – отметил Антон Протасов. – В рамках существующего финансирования возможно привлечь субсидии из федерального бюджета в размере до 302 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что более 1 тысячи детей-сирот в этом году будет обеспечено жилыми помещениями. Дополнительное финансирование программы позволит приобрести еще не менее 400 квартир.

Справка: квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строятся по цене не более 33,8 тыс. руб./кв. метр. Обязательные условия для всех квартир: приобретение только на первичном рынке, площадь 33+/-5 кв. метров с чистовой отделкой, отвечающей всем требованиям для комфортного проживания.