Из-за поджогов пластиковые мусорные контейнеры заменяют на оцинкованные

Из-за поджогов пластиковые мусорные контейнеры заменяют на оцинкованные

Возгорания пластиковых мусорных контейнеров существенно увеличивают пожарную статистику на территории города Иркутска. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города Иркутска сообщил начальник отдела надзорной деятельности по городу Иркутску ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Черниговский.

С начала этого года на территории города Иркутска зафиксировано 181 пожар, в 16 случаях горели мусорные контейнеры, причем 10 из них – на территории Свердловского округа. Еще пять контейнеров сгорело в Октябрьском округе и один – в Правобережном. Общий ущерб от пожаров оценивается в сумму около 260 тысяч рублей. В прошлом году ущерб от 66 возгораний мусорных контейнеров оценивался более, чем в миллион рублей. Самое большое количество возгораний пластиковых мусорных контейнеров произошло в Октябрьском округе – 27 эпизодов. Еще 23 случая было зафиксировано в Свердловском округе, 12 – в Ленинском и 4 – в Правобережном.

Количество пожаров в Свердловском районе специалисты комитета по городскому обустройству объясняют тем, что здесь было установлено наибольшее количество пластиковых контейнеров для сбора мусора. В Октябрьском округе после прошлогодних пожаров контейнеры постепенно заменили на оцинкованные, чей срок эксплуатации составляет почти 15 лет. В этом году администрация Иркутска приобрела еще 1396 оцинкованных мусорных контейнеров и передала их муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» для установки в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.