10.04.2014, 16:06

Ледовые переправы закрыли в Приангарье

Ледовые переправы закрыли в Приангарье
Фото: vremyan.ru  
В связи с аномально тёплой погодой, установившейся с начала весны этого года, лёд на реках области интенсивно тает, его структура изменяется. Контрольные замеры, произведённые накануне инспекторами ГИМС в местах официальных ледовых переправ на реках Витим, Лена, Илим и Нижняя Тунгуска показали, что он не соответствует нормам, установленным для безопасного движения автотранспорта. В связи главы муниципальных образований, где переправы ещё действовали, приняли решение запретить их эксплуатацию. Таким образом, на сегодняшний день все ледовые переправы на территории Иркутской области закрыты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
В прошлом году по состоянию на 10 апреля в Приангарье функционировали 39 зимних трасс. Последняя ледовая дорога – на Братском водохранилище – была закрыта 25 апреля 2013 года.
Спасатели напоминают, что выход на лед несёт опасность для жизни:
– Если не хотите стать очередными героями хроники происшествий, воздержитесь от любых попыток выхода на лёд, – сообщает пресс-служба.
Телефон экстренной службы спасения – 112 (с мобильного). Телефон аварийно-спасательной службы Иркутской области – 8 (3952) 35-15-84. Телефон доверия – 8 (3952) 39-99-99.