10.04.2014, 12:54

В Иркутске раскрыто убийство иркутянина, пропавшего без вести два месяца назад

В результате совместной работы сотрудников УМВД России по г. Иркутску  и Следственного комитета по Иркутской области раскрыто убийство 59-летнего местного жителя, числившегося без вести пропавшим.

Несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции обратилась молодая женщина, сообщившая о том, что ее отец более двух месяцев не выходит с ней на связь, а его местонахождение ей неизвестно.

В процессе работы по этому заявлению сотрудники отдела по раскрытию тяжких преступлений городского Управления МВД установили, что последнее время мужчина снимал комнату в доме на улице Цветочной  в Свердловском районе. В ходе осмотра подвального помещения сыщики обнаружили тело пропавшего со следами насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 55-летний владелец дома.

По предварительной информации причиной совершения преступления могла стать внезапно возникнувшая ссора на почве совместного распития спиртного хозяина жилища и квартиранта.

В настоящее время с доставленным работают следователи Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый, которому грозит до 15 лет лишения свободы, арестован. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.