9.04.2014, 15:01

В Иркутске раскрыто зверское убийство женщины в мкр. Зелёный

В Иркутске раскрыто зверское убийство женщины в мкр. Зелёный

В ходе совместной работы сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску и следователей Следственного комитета России по Иркутской области установлен и задержан подозреваемый в убийстве.

6 апреля лесном массиве микрорайона «Зеленый» с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 50-летней  женщины. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники СК и полиции. Эксперты обнаружили на теле женщины множественные колото-резанные ранения.

В тот же день в дежурную часть полиции обратился иркутянин. Мужчина рассказал, что накануне его сожительница ушла в неизвестном направлении и где находится она сейчас, он не знает.

В ходе комплекса оперативных мероприятий удалось установить, что заявитель может быть причастен к ее исчезновению. В связи с этим он был задержан полицией. Им оказался 46-летний сожитель потерпевшей. Следователям мужчина пояснил, что мотивом преступления стала личная неприязнь. 28 марта 2014 года они отправились в мкр. Зеленый для того, чтобы разместить объявления об открытии частного детского сада. В какой-то момент между ними возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденного следственными органами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Данное преступление вызвало в СМИ общественный резонанс, многие журналисты преподнесли тему иначе, якобы в городе орудует маньяк и преступление носит серийный характер, однако следствие данную версию не подтверждает.