9.04.2014, 14:04

В Иркутске семейная пара инсценировала ограбление на 1,5 млн рублей

Чтобы не возвращать деньги кредитору.

В Иркутске семейная пара инсценировала ограбление на 1,5 млн рублей

В полицию обратилась женщина, которая заявила накануне, что около полудня на улице Красноармейской на неё, якобы, напал неизвестный преступник и вырвал сумку, где находилось 1,5 миллиона рублей. В ходе работы с заявительницей сотрудники полиции усомнились в правдивости её показаний и установили, что похищение денег было инсценировано.

После того, как 28-летняя «потерпевшая» указала приметы злоумышленника, полицейские приступили к его розыску. Были опрошены возможные свидетели происшествия, обследованы подъезды и чердаки ближайших домов, а также другие места, куда мог скрыться похититель.

Параллельно оперативники, беседуя с женщиной и её супругом, пришли к выводу, что семейная пара вводит их в заблуждение. В дальнейшем эта версия нашла своё подтверждение.

Установлено, что муж заявительницы, который является предпринимателем, в тот день должен был отдать кредитору 1,5 миллиона рублей в счет долга. Чтобы не возвращать деньги, семейная пара  решила имитировать ограбление и обмануть партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят тщательную проверку. Заведомо ложное сообщение о совершённом преступлении может обернуться для супругов-злоумышленников уголовным наказанием.