9.04.2014, 12:28

Свыше 3600 безработных трудоустроят на оплачиваемые общественные работы в 2014 году

Свыше 3600 безработных трудоустроят на оплачиваемые общественные работы в 2014 году

В Иркутской области более 3600 безработных граждан смогут трудоустроиться на оплачиваемые общественные работы в 2014 году. Об этом сообщила министр труда и занятости Наталья Воронцова. С начала года более 1100 человек заняты в общественных работах. Граждане заняты преимущественно в сферах жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, торговли, бытового обслуживания населения.

- Трудоустройство на общественные работы имеет свои преимущества, как для безработного гражданина, так и для работодателя. В первую очередь, общественные работы помогают сохранить мотивацию к труду у безработных, а также им выплачивается заработная плата за фактически выполненный объем работ, в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимальной заработной платы (5 тысяч 554 рублей). Работодатель, со своей стороны, имеет  возможность выбрать работника на постоянную работу из числа граждан, хорошо зарекомендовавших себя в период участия в общественных работах, - пояснила Наталья Воронцова.

Услуги по направлению граждан на общественные работы оказываются центрами занятости бесплатно. По вопросу заключения договоров по организации проведения оплачиваемых общественных работ работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения городов и районов Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Наталья Воронцова также отметила, что в 2013 году в Иркутской области на оплачиваемые общественные работы были трудоустроены 316 людей с ограниченными возможностями. По завершению участия в общественных работах на постоянную работу трудоустроились 556 человек.