Власти наводят порядок на "Шанхайке"

В этом районе планируется создание пешеходной зоны, увеличение количества автопарковок и организация цивилизованной торговли.

Власти наводят порядок на
Фото пресс-службы городской администрации 

Вчера, 8 апреля сотрудники полиции, УФМС, представители администрации города и муниципальные дружинники провели рейд в районе улиц Байкальская, Софья Перовская, Борцов Революции и Подгорная. Проверки проходили в районе рынка, именуемого в народе "Шанхайка" с целью пресечь нарушения российского законодательства и навести порядок в центре города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Мы пытались вести диалог с предпринимателями, которые работают на данной территории, убеждали, что можно и нужно работать по-другому, цивилизованно. Однако они продолжают использовать нелегальную рабочую силу, в этом районе постоянно фиксируется большое количество краж, мошенничества, нарушения в части использования земельных участков не по назначению. Диалога не получилось." - отметил Виктор Кондрашов.

Глава Иркутска уточнил, что из-за невозможности диалога, решено было действовать более жестко в рамках правового поля совместно с правоохранительными структурами, чтобы навести порядок в данном районе.

Проверки будут проходить каждый день с 8 утра до 19 часов, кроме понедельника, до тех пор, пока порядок не будет наведен. В этом районе планируется создание пешеходной зоны, увеличение количества автопарковок и организация цивилизованной торговли.

Все незаконные торговые точки, которые имеются на сегодня день на ул. С.Перовской, будут закрыты. 

Иркутск - торговый город, и на настоящий момент обеспеченность торговыми площадями в центре города составляет в 10 раз больше нормы, которая составляет квадратный метр на 1000 человек, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.