9.04.2014, 8:35

В деятельности нескольких кафе в иркутском аэропорту выявили многочисленные нарушения

В деятельности нескольких кафе в иркутском аэропорту выявили многочисленные нарушения

Многочисленные нарушения санитарных требований выявили в ходе проверки организаций, оказывающих услуги питания в аэропорту Иркутска. Транспортная прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора по Иркутской области выявили многочисленные нарушения при приготовлении, хранении и продажи пищи и напитков.

В проверенных кафе, расположенных в зданиях внутренних и международных линий аэровокзала бармены работают без оформления личных медицинских книжек. Отсутствовала информация об изготовителе, дате изготовления и сроках реализации, а также отсутствовали сопроводительные документы на продукцию. Не во всех кафе созданы надлежащие условия для мытья посуды и приборов. Ценники на товарах оформлены в нарушение требований. В отдельных случаях ценников на товары не было вовсе. Об этом сообщает пресс-служба Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры.

Для устранения выявленных нарушений внесены представления в адрес руководителей проверенных организаций общественного питания. Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении организаций и должностных лиц за допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.