8.04.2014, 17:53

Автомобиль для обучения людей с ограниченными возможностями вождению приобрели в Иркутске

Автомобиль для обучения людей с ограниченными возможностями вождению приобрели в Иркутске

В Иркутское профессиональное училище – интернат для инвалидов для обучения людей с ограниченными возможностями по программе курсовой подготовки водителей транспортных средств категории «В» приобретен новый автомобиль. Об этом сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. Замминистра пояснил, что автомобиль Hyundai Solaris со специальным оборудованием для обучения вождению людей с ограниченными возможностями приобретен на средства областного бюджета в рамках исполнения  поручения Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, данного в послании Законодательному Собранию региона по реализации мероприятий по социализации и реабилитации инвалидов. Стоимость автомобиля вместе с оборудованием – около 600 тыс. руб. Сертифицированное оборудование закупалось отдельно и устанавливалось непосредственно специалистами училища. Ранее  курсанты проходили  обучение на машине ВАЗ 2106  2003 года выпуска. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

- Новый автомобиль позволит в течение года более 30 инвалидам получить бесплатно на базе ПТУ профессиональные навыки по вождению автомобилей с ручным управлением. Это получение профессии, социализация маломобильных групп населения, реальная возможность бесплатно получить водительские права, - подчеркнул Алексей Макаров.

Как сообщил директор Иркутского профессионального училища – интерната для инвалидов для обучения людей с ограниченными возможностями Роман Павлюк, обучение на курсах смогут проходить кандидаты в водители с разными степенями ограничения по здоровью. В декабре 2013 года полностью завершен капитальный ремонт помещения, где проводятся курсы, приобретена новая мебель, автомобильный тренажер для обучения навыкам вождения, новый программный комплекс для отработки теоретических знаний. На это из областного бюджета израсходовано более 500 тыс. рублей.