8.04.2014, 17:43

Мэр Иркутска: ямочный ремонт – мера экстренного реагирования

Мэр Иркутска: ямочный ремонт – мера экстренного реагирования
Фото: пресс-службы городской администрации 

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов выехал оценить ход ямочного ремонта на улицах Иркутска. Посетил, в частности, улицу Пискунова, на отрезке от ул. Ядринцева до Ширямова. Там сейчас ведутся активные работы, так как эту дорогу в качестве объезда основных магистралей используют многие водители, в том числе, большегрузного транспорта.

Сейчас ямочный ремонт ведется по всему городу. Накануне состоялся выезд специалистов департамента дорожной деятельности администрации Иркутска совместно с областной ГИБДД и Минтрансом региона, во время которого определили 200 объектов таких работ.

«Жители настолько недовольны состоянием дорог после зимы, что мы вынуждены делать ямочный ремонт. Это временная мера, в этот сезон и при такой погоде другого способа не существует, необходимо ликвидировать ямы, которые образовались в результате размерзания асфальта. С наступлением среднесуточных устойчивых положительных температур будет делаться большими картами нормальное покрытие. Мы пройдем по всему городу массировано», - прокомментировал мэр Иркутска.

Как подчеркнул градоначальник, сейчас практически вся продукция асфальтобетонного завода идет на ямочный ремонт. В ближайшие недели две-три острую ситуацию такими мерами снимут. Как раз к этому времени возможно будет приступить к более основательному ремонту - большими картами. Всего на этот год запланировано отремонтировать около 100 тыс. м2 дорожного покрытия – это ямочный ремонт литым асфальтом, струйно-инъекционным методом, а также большими картами. На это предусмотрено около 90 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов, сейчас на ямочном ремонте задействовано 10 единиц техники предприятия. Летом будет использоваться дополнительная техника, при необходимости привлекаться субподрядчики.