8.04.2014, 16:33

Новый бассейн в Ленинском районе прошел гидравлические испытания

Новый бассейн в Ленинском районе прошел гидравлические испытания
Фото с сайта www.admirk.ru 

В качестве теста вода в чаше бассейна находилась 2 недели, вместо положенных семи дней. Чаша не пропускает воду, а значит можно перейти к завершающей стадии строительства.

Как рассказали в управлении капитального строительства Иркутска, теперь специалисты приступят к повторной затирке плиточных швов чаши, смонтируют навесной потолок и светильники.

К завершению идет внутренняя отделка здания, монтируются системы вентиляции и кондиционирования. Здание комплектуется мебелью и оборудованием. На завершающем этапе также и благоустройство территории: укладка тротуарной плитки, устройство освещения, ограждение территории. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Строители работают по графику, поэтому в июне, как и планировалось, строительство бассейна будет закончено.

Напомним, что возведение бассейна в 18-м Советском переулке началось в январе 2013 года. Сметная стоимость объекта составляет 219,1 млн. рублей.

Это двухэтажное здание с подвальным помещением площадью 1624 кв. метра. В здании бассейна разместятся: учебные классы, зал подготовительных занятий, массажная комната, конференц-зал, медицинский кабинет, душевые, зрительские трибуны, служебно-бытовые помещения для персонала.