8.04.2014, 15:11

Иркутские полицейские задержали грабителя по горячим следам

Иркутские полицейские задержали грабителя по горячим следам
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, насильно завладевшего телефоном иркутянина.

Вчера около 16 часов сотрудники экипажа наружной службы полиции по рации получили ориентировку на подозреваемого, который несколько минут назад, применив физическую силу, отобрал у гражданина сотовый телефон.

Молодого человека, приметы которого совпадали с описанием ориентировки, полицейские заметили и задержали на улице Байкальской. В кармане его куртки лежал только что похищенный телефон.

Как было установлено, 20-летний подозреваемый распивал спиртное в одном из ближайших дворов, затем направился к соседней лавочке, где сидели двое молодых людей, и стал просить у них деньги. Получив отказ, злоумышленник ударил одного из сидевших в лицо, выхватил телефон у него из рук и попытался скрыться.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Похищенный мобильный телефон возвращен законному владельцу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По информации оперативников, задержанный может быть причастен к совершению других преступлений на территории Иркутска. Граждан, пострадавших от его криминальных действий, просят обращаться по телефонам: 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия городской полиции 21-60-40.