7.04.2014, 17:32

Мэр Иркутска: изменения в сфере пассажирских перевозок неизбежны, и они уже есть

Мэр Иркутска: изменения в сфере пассажирских перевозок неизбежны, и они уже есть

Такой вывод позволяют cделать итоги проверок, которые в марте-апреле проходят в Иркутске регулярно. Специалисты управления транспорта администрации Иркутска совместно с УГАДН, ГИБДД, экологами, УФМС, УФСКН проводят рейды на городских дорогах, контролируют состояние общественного транспорта и соблюдение норм законодательства как водителями, так и предпринимателями, работающими в сфере пассажирских перевозок.

«Уже спустя две-три недели таких массовых проверок мы можем видеть, что перевозчики начинают работать на соответствие всем необходимым требованиям: появляются билеты, автобусы становятся чище, меньше нарушений в части наличия документов,  – прокомментировал Виктор Кондрашов сегодня на встрече с журналистами. – Федеральное законодательство не позволяет нам жестко регулировать сферу пассажирских перевозок, однако соблюдение расписания, безопасность перевозок и соответствие транспорта техническим нормам – это то, что обязан обеспечить любой перевозчик, независимо от формы собственности».

Мэр рассказал журналистам о случаях, когда водители нескольких коммерческих автобусов на остановочных пунктов буквально создают «коробочку», не позволяя муниципальному транспорту припарковаться или осуществить посадку пассажиров. Как заверил мэр, в этой части активную поддержку гарантируют представители правоохранительных структур, совместно с которыми городские власти и будут продолжать наводить порядок на рынке пассажирских перевозок . Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Только по итогам проверок за две недели марта с 25 маршрутных автобусов были сняты государственные регистрационные номера, на 52-х автобусах выявлены различные нарушения, 12 юридических лиц и 15 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности.