Телевизор стал причиной пожара в Ангарске

Телевизор стал причиной пожара в Ангарске
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Телевизор, находившийся в режиме «ожидания», стал причиной пожара, который произошел накануне в одной из ангарских девятиэтажек.

В воскресенье в 19:10 обеспокоенные запахом гари жильцы дома № 7 17-го микрорайона позвонили на пульт пожарной охраны. На момент прибытия первого подразделения через четыре минуты после поступившего вызова, наблюдалось сильное задымление в квартире, расположенной на 7 этаже.

По словам дознавателя Отдела надзорной деятельности Николая Мушакова, в отсутствие хозяев в квартире произошло короткое замыкание с последующим горением. Источником пожара стал оставленный в режиме «ожидания» телевизор. Огнем были повреждены домашние вещи на площади 8 кв. м., квартира закоптилась.

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает, что при пожарах, причиной которых служат бытовые приборы, в 50% случаев виновны некачественные товары, однако в остальных случаях виноваты именно потребители.

Большая часть пожаров, возникших из-за электроприборов, связана именно с тем, что техника была подключена к сети. Любой прибор, оставленный в режиме «ожидания», является опасным.

«Для предупреждения подобных случаев следует повысить потребительскую культуру – возьмите за правило отключать технику при выходе из дома. Это правильный подход и, как показывает практика, самый надежный и безопасный способ сохранить имущество», - сказал Николай Мушаков.