7.04.2014, 13:47

В Иркутской области лесных пожаров нет

На территории лесного фонда Иркутской области лесных пожаров нет. Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов.

Как отметил Александр Кулахметов, в настоящее время в муниципальных образованиях проводятся профилактические отжиги, которые уже проведены на площади 10 тыс. га.

- Проблемы вызваны неконтролируемыми палами травы и поджогами из-за неосторожного обращения с огнем. Такие случаи на территории региона зафиксированы, в одном - установлен виновник. Все возгорания оперативно потушены, возникновения лесных пожаров не допущено, - рассказал Александр Кулахметов.

На противопожарные мероприятия в лесах Иркутской области в 2014 году выделено 437 млн. рублей. Еще 190 млн. рублей будут направлены на санитарные мероприятия в лесах – расчистку горельников. В связи с погодными условиями подготовка к лесопожарному сезону начата раньше, чем в прошлом году. Проведены тренировки десантников, приведена в готовность техника, авиапатрулирование будут осуществлять 12 судов.

По возгораниям в лесах жители Иркутской области могут обращаться по телефонам:

Единая диспетчерская служба по лесам Иркутской области - 8(3952) 22-99-68
Прямая линия лесной охраны – 8-800-100-94-00
Пожарная охрана – 112