7.04.2014, 11:17

9 ДТП с участием мотоциклистов произошло в регионе за прошедшую неделю

В текущем году на дорогах Иркутской области уже произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участие мототранспорта, в которых 2 человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести.

Только за прошедшую неделю в Приангарье зарегистрировано 9 таких ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

2 апреля в Ангарске при столкновении с автобусом серьезно пострадал водитель мотоцикла. 5 апреля в этом же городе водитель мотоцикла «Днепр МТ-10» следуя по ул. Ярослава Гашека выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем «КАМАЗ», В результате ДТП мотоциклист получил различные травмы. Не исключено, что он был в нетрезвом состоянии, так как от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Ночью того же дня в дежурную часть межмуниципального отдела «Боханский» поступило сообщение о том, что в районную больницу доставлено двое мужчин с различными переломами. В ходе проверки установлено, что житель деревни Чичкова Усть-Удинского района управляя мотоциклом «ИЖ Планета-5» на автодороге Залари - Жигалово не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП, не имеющий прав на управление транспортным средством водитель и пассажир мотоцикла получили серьезные телесные повреждения.

Утром 6 апреля в Тайшетском районе в деревне Соленая водитель мотоцикла «ИЖ Планета-5», двигавшийся на большой скорости, допустил занос и опрокидывание транспортного средства, в результате чего скончался на месте. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

По данным ГИБДД самыми частыми нарушениями среди водителей мопедов и мотоциклов является езда без шлемов, превышения скорости, управления транспортным средством без водительского удостоверения или в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет, при этом неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Мотоциклом разрешено управлять с 18 лет, имея при этом водительское удостоверение категории «А». Транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке.

В связи с наступлением летнего сезона и в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, Госавтоинспекция Иркутской области с 7 апреля организует проведение комплексного профилактического мероприятия «Мототранспорт».