5.04.2014, 13:48

В Иркутске задержан серийный поджигатель автомобилей

В Иркутске задержан серийный поджигатель автомобилей

31-летний мужчина подозревается в умышленном поджоге из хулиганских побуждений. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

podzhigatel

Ночью 1 апреля в Куйбышевском районе Иркутска прибывший экипаж ППС по показаниям очевидцев задержал двух пьяных мужчин. Один из которых впоследствии признался в поджоге автомобиля. Сначала злоумышленник попытался сжечь иномарку в своем дворе. Однако её хозяин спугнул вредителя. Тогда мужчина направился в соседний жилой двор, где поджег другую машину – Toyota Premio, у которой огонь уничтожил почти всю переднюю часть.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. С его слов, в ноябре прошлого года на улице Красногвардейской областного центра он поджег еще два автомобиля: Toyota Ipsum и Honda Capa. Дать четкое объяснение мотивов своих поступков он не смог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Санкцией уголовного кодекса РФ за умышленное уничтожение (повреждение) имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: 38.mvd.ru