Иркутские улицы в этом году украсят полумиллионом цветов

Иркутские улицы в этом году украсят полумиллионом цветов
Фото: alpinariy.ru  

В теплицах «Горзеленхоза» уже готовят рассаду для городских клумб. Сейчас сотрудники пикируют 500 тысяч цветов.

– Условия просты. Хорошая земля, хорошие руки, полив, тепло, – говорит агроном МУП «Горзеленхоз» Анна Пустовалова.

Последние два года цветами для городских клумб занималась другая организация, поэтому в этом году, по словам специалистов «Горзеленхоза», им хочется сделать областной центр особенно ярким. Для иркутян ко всему прочему готовят на предприятии и несколько сюрпризов, сообщают Вести-Иркутск. Так, клумбы возле аэропорта и танка «Иркутский комсомолец» выполнят в виде российского флага. Его белая полоса будет из цветов алиссума, синяя – из агератума, а красная – из сальвии. Не узнают горожане и территорию возле драмтеатра.

– На клумбах будут высажены розы. Это будет яркая-яркая клумба. И вместе с розами будут флоксы. И мы облагородим памятник Вампилову – это наш человек, он заслужил, – говорит заместитель директора МУП «Горзеленхоз» Ольга Урыбина.

Традиционно в городе установят и так полюбившиеся иркутянам зеленые конструкции. Для скульптур из растений в феврале посадили седум, еще его называют заячьей капустой. Анютины глазки, петунии, гвоздики и десятки видов других цветов высадят на клумбы не раньше второй половины мая. Ведь, несмотря на раннюю весну, в городе еще могут быть заморозки.