4.04.2014, 15:05

Администрация Правобережного округа проводит ежедневные рейды по проверке санитарного состояния

Ежедневные проверки территории округа связаны с проведением месячника по санитарной уборке города Иркутска. В апреле всем предприятиям и учреждениям, общественным организациям и активным горожанам необходимо прибрать территорию после схода снега, привести в порядок фасады, урны и ограждения.

Сотрудники коммунального отдела округа и административной комиссии  начали с частного сектора. Только за прошедшую неделю жителям выдано более 300 уведомлений о необходимости навести порядок. Нарушения санитарного состояния на прилегающих к домам территориях были зафиксированы на улицах Куйбышевского района – Шевцова, Киренская, Напольная, Лызина, Декабристов, Каменная. При повторной проверке, если ситуация не изменится, будут выписаны штрафы. Для физлиц они составляют от 3 до 7 тысяч рублей.

Несанкционированная торговля – также источник мусора и грязи. 3 апреля сотрудники коммунального отдела Правобережного округа провели проверку улицы Тимирязева и территорий, прилегающих к рынку Шанхай. По итогам рейда составлены 13 протоколов за несанкционированную торговлю и складирование товаров в неустановленных местах. В целом специалисты отмечают уменьшение числа подобных административных правонарушений.